注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】今生只做富翁  

2009-12-27 13:15:16|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

                                                       今生只做富翁

 

 

 

                                                                                                                                        文/老萧

【原创】今生只做富翁 - 老萧 - 老萧博客

 

        看罢我如此“狂言”,友人一定说老萧穷疯了,凭你那出生、那能耐能做富翁?年轻时未能发迹,到老了还白日做梦,痴心妄想!

        我要告知友人,请勿担忧,我很正常,之所以有此动意,一切皆因一篇《每个健康的人都是大富翁》的文章,作者说得多好啊,他可以没有钱,没有权,没有优裕的物质生活,但他拥有健康,他就是个大富翁。由此,我就下定决心,今生做不成有钱有权的富翁,我只做健康的富翁。

        今生只做(健康)富翁的理由有一千条,健康是金,健康是生命的基础,拥有健康就拥有一切,失去健康就失去一切。健康是1,事业、财富、爱情、婚姻等都是0,有了前面的1,后面的0才有价值,才越多越好。如前面的1不存在,后面的东西再多也是0。正如洪绍光教授所说,一旦失去健康失去生命,金钱是子女的,你空手来空手去,金山银山带不走。老婆是人家的,你不可能让她与你一起去死,她得改嫁,唯有身体才是自己的。

        据 报载,南方一位34岁的女专栏作家,不满足某著名刊物部门主管的事业,自己创办了一份美食刊物,没日没夜奔波劳累,不幸患上食道癌,经多方治疗无效去世。临终前,她感言道:“贫穷和富有就隔一场病的距离,身体是人们与生俱来的终生伙伴,健康是人生之本”,那场景真叫人心酸,至今使我难以忘怀。

         是啊,世上最为珍贵的东西,并不是所谓的“得不到”或“已失去”,而是现在所能把握的人的身体。2009年网络语言说:人生就是一个茶几,上面摆满了杯具(悲剧)和餐具(惨剧),其比喻虽有些太过悲观,但健康在人生中的主导作用却显而易见,无庸置疑。

        面对这样一个选择太多,物资太多,欲望太多的自由世界,人们很难抵制迷惑,往往会以自己的健康甚至生命为代价,去追寻那些永远也满足不了的物质欲望,直到临终谢幕方才后悔莫及。物欲没有尽头,人生有尽头。生命只有一次,健康是最大的财富。

        印度诗人哲泰戈尔说:“如果你因错过太阳而哭泣,那么你也将错过星星”。现实告诉我们:如果你因得不到欲追求的物质财富而悲伤,那么健康的身体也将与你擦肩而过。

        如何做今日(健康)富翁,世界卫生组织给出了鲜明的答案:即从满足物质需求向满足精神需求发展,从经验养生向科学养生发展,从追求生活质量向追求生存质量方向发展。

       今生只做富翁。

      

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017