注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老萧人生驿站

给心灵留一方净土,给人生留一束花香

 
 
 

日志

 
 

【原创】年轻的八大优势  

2009-11-05 15:48:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人们在谈论年轻人时总说,“年轻真好”。年轻是人生的黄金季节,相对于中老年人,年轻人具有许多优势。

       拥有事业。不管是金领白领还是蓝领,不管是在编还是聘用,工作着总是一种美好,可以憧憬远大理想,实现人生目标追求。

       富有朝气。今天满负载劳累一天,一觉醒来,次日又精神百倍。人始终处于亢奋状态,永远不知疲倦,不甘寂寞。

       思维活跃。大脑始终处于高速运转过程,横向思维,逆向思维,发散思维,抽象思维,前八百年,后六十载,凡能涉及的领域,都会纵横驰骋,驻足思考。

       兴趣广泛。今天可以是票友、明天可以是驴友,后天又成了车友、网客,处处以快乐为准则,积淀广博知识,广交四海朋友。

       底气充足。在外面有人抬举,学历高,起点高,一切都不在话下;在家里有父母帮衬,买房子倾其所有资助,带孩子鞍前马后照料。与父辈相比,少有后顾之忧。

       敢于消费。装饰住房极尽别致,衣着打扮力求华丽,结交朋友不惜花费,敢于花明天的钱,勇于迎合时代潮流。

       婚恋前卫。“从一而终”的观念在他们这里被打破,网恋、闪婚、试婚等都可以尝试,今天花前月下,恩恩爱爱,明天找不到感觉,就说声拜拜或是分道扬飙。

       自信果敢。无论何时何地,都有一种良好的感觉,不怕神,不信邪,敢于想前人未曾想过的谋略,感于从事前人未曾从事过的事业,不达目的不罢甘休。

 

       

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017